關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 

請問【壁癌】貼磁磚有用嗎?

我家的房子已經30年了,5年前因為【壁癌】曾經打牆整修過,現在又出現【壁癌】。買油漆粉刷過沒2週又恢復了。真是傷腦筋!
附近鄰居好心教我,在壁癌的牆面貼上瓷磚就一勞永逸了。鄰居就是用這種方式處理壁癌。
請問壁癌處理專家貼磁磚真的有用 嗎?

您好!

貼磁磚是否能阻止壁癌再次發生也是要視壁癌發生的原因而定,就如同塗上冶壁癌的塗料或防水劑、牆面打除重抹,對有些如環境潮濕或水泥劣化的壁癌是有用的,但如果是滲漏水所造成的壁癌是沒有效果的 ,如果滲漏水造成的壁癌貼磚後可能發生的狀況如下:
1.磁磚縫壁癌。
2.壁癌漫延至其它牆面。
3.磁磚底部造成白華剝離磁磚,最終導致磁磚脫落。
4.滲漏水受磁磚阻隔,水在牆內流動至樑柱導致鋼筋生銹造成水泥脫落的海砂屋現象。
如果粉刷沒2周壁癌即再度光臨,那除壁癌底部未有效清理外,可能是滲漏水所形成的壁癌了!如此您就必需要謹慎處理了!
如果是漏水還是需要處理漏水源頭,斷水後再處理壁癌!
但如果是滲水(表面不濕),就可以考慮用無機塗料以水氣疏導法來克服了。
要長期避免壁癌發生或冶癒壁癌目前較好的方式是外防內疏、調節濕度 外防 亦即外牆如因防水嚴重破壞仍須重新做好防水工程;而內疏 即是選用透氣性良好的無機性塗料,讓牆壁能夠呼吸,將牆內的水份疏導出來;調節溫度 是利用無機塗料優異的吸、放潮能力,調節室內濕度至最適合人居住的40%-70%之間且是黴菌最不易滋生的範圉;這樣就能徹底解決壁癌的困擾了!
目前有最新研發的皓爾寶無機功能性塗料 能有效達到這種功能,並經實際測試成功。該無機功能性塗料24小時內自然吸潮可達到每平方公尺148c.c的水氣,並利用塗料的特性將部份的水份於一天中較乾燥的時候釋放出來調節室內濕度,而部份水份經則經過該無機功能性塗料分解出對人體有益的負氧離子,而負氧離子則起到抑制黴菌的效果,並去除霉味或其它異味及有害氣體,進而完全解決壁癌的困擾。
該無機功能性塗料取之於天然礦石,故不含有害的甲醛及有機溶劑,施工時亦添加清水,故為目前己知最天然最環保的壁癌處理方式
詳請請參閱:
http://www.heal-power.com.tw/cgi-bin/cstcnt.cgi?lang=zh-tw&cid=510
 

列印