關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 

請問家中壁癌要如何處理?

我家浴室之前沒做好防水措施
導致靠近浴室的房間牆壁全是壁癌
不過浴室目前已經重新裝潢並做好防水
只剩壁癌部份非常頭痛
不曉得該怎樣處理?
聽說市面上有一種防潮防霉防鏽的防水噴漆
哪種牌子比較好?
要去哪裡購買?
而使用步驟要怎麼做?
是否真的那麼有用?
或者還有其他更有效的方法?
麻煩各位大大能分享一下經驗
感激不盡! 

 

您好:

       水份在壁內是會流動的,單純的表面處理是根治不了的,即使暫時防止了,很快又從別的地方冒出來。
       目前壁癌找不到較好的預防方式,緣於台灣屬熱帶海島型氣候,高溫多濕,並由於工業發達,空氣及雨中含酸性,所以室內經常相對濕度超過70%,適會黴菌生長,而且台灣的酸雨、地震也是破壞建案物防水的元凶,導致建築物的滲、漏水,加速引發壁癌的發生。目前信譽較好的建築公司蓋的新大樓防水及結構及使用材料較好,可以到30年不致發生環境及防水產生的壁癌,但一般也就十幾年甚至幾年就有壁癌的發生。
       壁癌發生的原因大致有幾個原因:
1.牆壁防水層被壞含水、滲水。
2.房屋明顯漏水。
3.上、下水漏水。
4.環境潮溼連日陰雨,導致長期室內濕度過高。
5.浴室防水老化破壞。
6.室內長期潮溼未保持乾燥,等等......... 。所以往往也防不勝防。
       要長期避免壁癌發生或冶癒壁癌,目前較好的方式是外防內疏、調節濕度外防 亦即外牆如因防水嚴重破壞仍須重新做好防水工程;而內疏 即是選用透氣性良好的無機性塗料,讓牆壁能夠呼吸,將牆內的水份疏導出來;調節溫度 是利用無機塗料優異的吸、放潮能力,調節室內濕度至最適合人居住的40%-70%之間且是黴菌最不易滋生的範圍;這樣就能徹底解決壁癌的困擾了!
       目前浴室己經重做防水了,也就外防工作完成了!那麼內疏工作也不能輕忽哦!因為牆內的水份並未完全散發出來,而且同時期蓋房的鄰居和樓上可能和你一樣防水己經破壞了,而滲入的水份可能也會影響你冶壁癌的成效喔!
目前有最新研發的皓爾寶無機功能性塗料能有效達到這種功能,並經實際測試成功。該無機功能性塗料24小時內自然吸潮可達到每平方公尺148c.c的水氣,並利用塗料的特性將部份的水份於一天中較乾燥的時候釋放出來調節室內濕度,而部份水份經則經過該無機功能性塗料分解出對人體有益的負氧離子,而負氧離子則起到抑制、殺害黴菌的效果,並去除霉味或其它異味及有害氣體,進而完全解決壁癌的困擾。
       而該無機功能性塗料取之於天然礦石,故不含有害的甲醛及有機溶劑,施工時亦添加清水,故為目前己知最天然最環保的壁癌處理方式。
詳請請參閱:
http://www.heal-power.com.tw/cgi-bin/cstcnt.cgi?lang=zh-tw&cid=510
 

列印