關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 

我家窗戶牆壁都是水珠,是不是反潮現象!!!

 

我家早上窗戶和牆壁經常有水珠,是不是大家說的反潮現象呀!衣櫥和衣服也都發霉了,用除濕機也沒用,我要怎麼辦呀!!!!!!!! 

 

您好!

        有時在室外溫度較低而室內溫度較高,一遇到溫暖潮濕的南風,就會出現「反潮」現象 ,讓家中的水氣凝結為小水滴。說白話一點,就是因為戶外比家裡還冷,家中的濕氣就會產生凝結。這其實就跟玻璃杯裝滿冰塊不到幾分鐘時間,外圍就會出現霧面水氣一樣,因為杯內溫度比杯外低,空氣裡面的水氣就會凝結,附著在玻璃杯表面。
         反潮是很自然的現象,由於南風夾帶溫暖水氣,溫度升高,水氣含量高的空氣在白天進入屋內,但到了夜晚,溫度突然下降,外冷內熱,水氣出不去就產生凝結的現象,屋內當然會冒汗,特別是像磁磚、防水油漆、天花板、地面、窗戶玻璃等具光滑面材質,特別會形成水珠 ,跟房子老舊沒有關係。想要預防反潮現象,最好的方式就是保持空氣流通。
        個別地區如山邊、海邊或空曠地區氣候常年多霧、潮濕的地方就更容易造成反潮現象 ,尤其是清晨及夜晚。在潮濕的區域經常發生反潮時就會讓壁面經常產生潮濕,甚至"發霉"或"壁癌"...另外之於衣服 就會好像永遠曬不乾...之於電器用品、電子設備就會因潮濕而漏電操作失靈...之於食物就會加速變壞、變味...之於地板就會像拖地一般,好像永遠不會乾.....長期潮濕更引發黴菌及蹣蟲滋生,導致皮膚及呼吸器官的過敏現象。 
        針對長期反潮、潮濕的地方就不是保持通風或除濕機可以因應的,建議採用無機塗料來解決長期潮濕的問題了。
        目前有最新研發的無機功能性塗料能有效達到這種功能,並經實際測試成功。該無機功能性塗料24小時內自然吸潮可達到每平方公尺148c.c的水氣,並利用無機塗料強大的吸、放潮特性將部份的水份於一天中較乾燥的時候釋放出來調節室內濕度,部份水份經則經過該無機功能性塗料分解出對人體有益的負氧離子,而負氧離子則起到抑制、殺害黴菌的效果,並去除霉味或其它異味及有害氣體,進而完全解決潮濕所帶來的困擾,並預防壁癌的發生。
        而該無機功能性塗料取之於天然礦石,故不含有害的甲醛及有機溶劑,施工時亦添加清水,故為目前己知最天然最環保的壁癌處理方式。
        詳情請參閱:

http://www.heal-power.com.tw/cgi-bin/cstcnt.cgi?lang=zh-tw&cid=510

 

列印