關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 

 塗料、油漆都是有害身體健康的嗎?您聽過對身體健康有好處的油漆或塗料嗎?天然、無機、健康、環保----我們一起走進神奇的皓爾寶無機塗料的世界

一般的乳膠漆、水泥漆有害健康嗎 

      一般住家使用的是有機的乳膠漆或水泥漆,是因為它的原材料是石油的裂解產物,均含有大量的甲醛 ( 世界衛生組織己列為致癌物質 ) 及多種 VOCS ( 醛、苯、醚、烯類等的有毒有機溶劑化合物 ), 在密閉的住家環境中緩慢的釋放而危害身體的健康。而部份產品以沒有味道做為主張,但聞不到並不代表不含甲醛及VOCS。而綠健材或冠以環保的漆類塗料,是指塗料某些指標達到環保標準的上限,其實塗料本身還是含有一定的甲醛和VOCs(總揮發性有機化合物)。正是這些塗料造成室內污染的重要原因,對人體傷害是不可避免的。
 
環保問題必須從原材料改變

  一般塗料之所以不環保,是因為它的原材料是石油的裂解產物,要解決環保問題必須從原材料上徹底改變。

皓爾寶的研發團隊,採用天然的無機礦石做為原料,以先進的技術製造不含任何有機化合物,以二氧化矽(SiO2)為主的乾粉狀環保原料,並添加其它無機環保的功能性礦石,研發出一種有別於以往一般塗料的皓爾寶無機功能性乾粉水性內牆塗料。
主要成分為二氧化矽(SiO2)。

  【皓爾寶無機功能性塗料】其主要成份為白炭黑,無毒,通常為藥品、牙膏、化妝品、橡膠的添加劑。白炭黑中二氧化矽(SiO2)含量較大(>90%),呈多孔性粉末狀 ( 原始粒徑一般為10~40 nm納米 ) ,另添加多種功能性礦石,因而展現出獨特的性能。

居家環保一次性解決方案:

◆原材料取自大自然、天然、無機、健康、環保。
◆耐酸鹼、化學穩定性良好,不易質變、退色。
◆多孔性特點,比表面積達到145-260 m?/g,透氣、吸潮。
◆不含甲醛、有機揮發物(VOCS)和可溶性汞、鎘、鉛、砷等。
◆降解室內空氣中游離的甲醛和有機揮發物(VOCS),去除率達到85.6%。
◆持續產生負氧離子(增量達到1026個/s.cm?),可以消除異味、霉味及煙味,淨化空氣。
◆世界衛生組織公佈高濃度負氧離子的空間不僅有利健康,且對呼吸、心血等部份慢性疾病具有保健功效。
◆不帶靜電,所以不會主動吸附游離粉塵及油煙,確保永久如新。
◆無機礦石材料確保牆面永久不發霉,負氧離子更可以防霉抑菌、減少過敏源。
◆自動調節濕度,吸濕量為1.28*10-1kg/m2。正常狀況下可維持室內相對濕度在最適合人居的40%~70%之間。
◆阻燃性佳,13000C下燃燒速率小於2.2mm/sec。
◆傳熱係數降低8.2%,隔音、隔熱,保溫節能。
◆利用白炭黑特殊的物理特性可有效地解決始終無法處理的壁癌問題。
◆48種顏色,多種工藝選擇    噴塗、滾塗、絲印(仿壁紙) 肌里、壓花、幻彩、造型。
不僅材料本身環保,針對一般住宅環境污染、病態建築也有很強的治理效果。

施工中看皓爾寶的環保性

       皓爾寶無機功能性塗料是乾粉狀塗料,23種礦石中具有黏著性功能的礦物,所以施作時只需添加清水攪拌,不需另外加入黏著劑、樹脂等,確保絕對環保。也不會因為水性黏著劑及樹脂長期受潮而逐漸退化導致減少壽命及不環保等問題。
因為皓爾寶是無機產品,本身無毒無害,不會對人員產生健康的威脅,施工中不影響居住,甚至施作時即可感受到負氧離子的清新空氣。皓爾寶的施工人員施作前會將業主的傢俱、地板進行保護,施作完成後我們的施工人員人會快速清潔恢復原狀,不會造成業主的困擾。


 







 










列印