關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 

皓爾寶持續去除甲醛、本身不含甲醛(HCHO),而且永久自發性產生的負氧離子可以分解室內游離的甲醛和有機溶劑(VOCs),甲醛去除率為 85.6%

甲醛(HCHO)的傷害
  甲醛是一種無色的強烈剌激性氣體,已被世界衛生組織確定為致癌和致畸形物質。甲醛釋放污染,會造成眼睛流淚、眼角膜、結膜充血發炎、皮膚過敏、鼻咽不適、咳嗽、急慢性支氣管炎等呼吸系統疾病,亦會造成噁心、嘔吐、腸胃功能紊亂,嚴重時還會引起持久性頭痛、肺炎、肺水腫、喪失食慾,甚至導致死亡。
      長期接觸低劑量甲醛,可引起慢性呼吸道疾病、眼部疾病、女性月經不調和紊亂、妊娠綜合症、新生兒畸形、精神抑鬱症等,另外,還會促使新生兒體質下降,造成兒童心臟病。
據美國醫學部門調查,甲醛釋放污染是造成 3 - 5 歲兒童哮喘病增加的主要原因。

      
一般裝潢材材如板材、油漆、地毯、窗簾、傢俱、塑膠制品,粘著劑等....均含有不同含量的甲醛和有機溶劑(VOCTS),其散逸量及散逸時間各有不同,散逸期可長達3-15年,影響身體健康之鉅可見一斑。其並非一般人所說開窗、打開櫃門1-3個月通風即可消除,尤其是板材及傢俱更甚,數年後打開櫃門可聞到刺鼻的味道就是甲醛並未散逸完成,而居室內沒有聞到味道並不代表沒有甲醛,只是在大空間中被空氣稀釋而己,但如用儀器檢測,往往仍然超過室內空氣污染的標準值

受到甲醛侵害後常出現的12種症狀:

1. 每天清晨起床時,感到胸悶、噁心,甚至頭暈目眩。
2. 家裡人經常容易患感冒。
3. 不吸煙,也很少接觸吸煙環境,但經常感到嗓子不舒服,有異物感,呼吸不暢。
4. 孩子常咳嗽、打噴嚏,免疫力下降,不喜歡待在新裝修的房子裡。
5. 家裡人常有皮膚過敏等毛病,而且是群發性的。
6. 家裡人都共有一種疾病,而且離開這個環境後,症狀就有明顯變化和好轉。
7. 新婚夫婦長時間不懷孕,查不出原因。
8. 孕婦在正常情況下,發現胎兒畸形。
9. 新搬家或新裝修後,室內植物不易活,葉子容易發黃、枯萎,特別是一些生命力極強的植物也難以正常生長。
10. 新搬家後,家養的寵物貓,狗,甚至熱帶魚莫名其妙地死掉,而且鄰居家也這樣。
11. 在室內就感到喉嚨痛、呼吸道發乾,時間長了頭暈、容易疲勞,到室外就沒問題了。
12. 新裝修的住家和辦公室房間或者新買的傢俱有刺鼻、刺眼等刺激性異味,而且超過一年仍然氣味不散。
皓爾寶無時效性的去除甲醛
   【皓爾寶無機功能性塗料】本身未含有甲醛,而且甲醛去除率為 85.6%,因其特殊結構所產生的負氧離子(平均增加量為 1026個 / s.cm2)能夠長時間分解甲醛(HCHO) 、各種有機溶劑(VOCT) ,並去除室內因廁所、吸煙、生活垃圾、貓狗寵物等產生的空氣異味,即使長
期在室內吸煙,也能有效分解,牆面也不容易發黃,讓您和家人天天享受健康的空氣,遠離危害,自由深呼吸。

  在【皓爾寶無機功能性塗料】中無機矽通過矽氧鍵接活性基團和特殊材料形成網狀結構與微電池,從而構建一種能產生負氧離子的微電池。微電池具有永久性自發電極,電極之間存在著微弱電流,能使其周圍空氣中的水分子發生微弱的電解作用,產生OH-和H+離子,氫離子從微弱電流中得到電子產生氫氣,OH-與水分子結合形成空氣負離子。由於微電池自身的電極不對稱性,因此在陰極能自發的,永久的釋放負氧離子。其中,一部分負氧離子釋放到空氣中,使室內空氣清新,給人舒適,達到淨化空氣的作用;另一部分負氧離子通過氧化矽耐米管向陽極擴散。

    內牆塗料吸附的甲醛在陽極失去電子變成甲醛正離子甲醛+,附著在陽極電解質界面處,並被來自陰極的負氧離子氧化而生成甲酸(HCOOH),甲酸進一步分解生成二氧化碳和水,從而除去甲醛;而產生的二氧化碳與被吸附在內牆塗料中的水作用形成碳酸,碳酸與塗料內部的鈣離子作用而生成碳酸鈣,能夠使內牆塗料的硬度增大,同時消除所產生的氧化碳的危害。  


分解、沈降游離的污染物,淨化空氣

  由於OH-缺少一個正離子,所以活性非常強,而幾乎大多數化學性的游離物污染如: 游離的碳氫化合物(有機溶劑VOCS) 、燃燒所產生的硫化合物、氨化合物、氮氧化合物等……. 均能與負氧離子產生化學作用而使之分解。甚至負氧離子能主動吸附在飄浮在空氣中帶正電(+、-相吸)的粉塵、油脂、煙霧等顆粒狀微塵,使其自然沈積,以達到淨化空氣的目的。
 

 室內空氣污染物對健康的影響

污染物
污染物來源
健康影響
皓爾寶的功效
石棉

管線及導管的絕緣包覆、火爐墊片、天花板、地板、隔熱片、以及受損的絕緣、耐火或隔音材質

肺癌、矽肺病、間皮細胞瘤

生物性污染物

黴菌、霉、真菌、細菌、病毒、塵蹣;濕或潮濕牆壁、天花板、地毯和傢具;維護不佳的除濕機、空調;寢具及寵物等

過敏、刺激呼吸道、傳染病;刺激眼睛、鼻子和咽喉;發燒;流行性感冒

自動調節濕度,降低霉菌、細菌、塵蹣的生存條件。釋放的負氧離子抑制黴菌、細菌的生長。

燃燒產物

密閉空間的暖氣設備(以天然氣、煤油、燃油、和木炭作為燃料),密閉的瓦斯爐和壁爐;抽菸;呼吸;室外空氣

頭疼、嗜睡、頭暈(二氧化碳);視力及記憶力減退、不規律的心跳、噁心、精神錯亂、死亡(一氧化碳中毒);呼吸困難和肺部損傷(二氧化氮)

可分解燃燒所產生的硫化物。釋放負氧離子降低二氧化碳及一氧化碳的濃度,並有效緩解頭疼、嗜睡、頭暈等症狀

甲醛

油漆、膠合的木板(三合板、粒合板, 纖維板)以及利用這些木板製成的傢俱;含尿素甲醛的發泡絕緣材(UFFI)

皮膚、眼睛、鼻子和刺激咽喉;刺激呼吸道;呼吸作用損傷;癌症;染色體受損害

吸附分解甲醛,24小時的淨化率可達85.6%

顆粒狀物

塵土,花粉,清潔及烹飪的油煙;香菸的煙;壁爐、煤油暖氣設備、密閉空間的瓦斯爐或暖氣設備

刺激眼睛、鼻子、咽喉;呼吸道感染和支氣管炎;肺癌(長期風險)

部份微細粒子被負氧離子吸附後自然沈積。

揮發性有機物

家庭化學製品和產品(包括殺蟲劑、油漆、溶劑、膠黏劑、清潔劑和蠟、空氣清淨劑、織品保護劑、含氯漂白劑)、乾洗劑;菸草燃燒過程

可能影響的程度從頭痛、眼睛和呼吸道刺激到破壞神經系統、影響肝腎功能、癌症、染色體損傷等

吸附分解揮發性有機溶劑,24小時的淨化率可達86.5%

  

列印