關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 
皓爾寶環保無機功能性塗料與乳膠(水泥)漆比較分析﹕
乳膠(水泥) 漆及其它油漆的原材料均為石油裂解產物,塗料本身還是含有一定的VOCs(揮發性有機化合物) ,甚至甲醛,即使是所謂的環保塗料,也只是含量低於環保標準以下,對人體傷害還是不可避免的。然而皓爾寶無功能性塗料採用天然無機礦石,以二氧化矽為主的乾粉狀環保材料,並添加多種無機功能性輔料,不僅不含任何VOCs及甲醛,同時具備分解其它污染源所產生揮發的VOCs、甲醛以及其它室內污染的揮發性氣體。

名稱

皓爾寶

乳膠(水泥)漆

本質

採用天然無機矽為基礎原料,色彩自然、不含甲醛及任何有機溶劑,無毒無害,健康環保。

以合成樹脂為基料之有機化合物,添加有機色料、填料及各種有機助劑配製而成的化工產品,含有甲醛及大量揮發性溶劑等有害物質。

功能

釋放負氧離子、降解甲醛、淨化空氣,隔熱節能、降噪阻燃,調節濕度、防潮防霉,天然環保、個性創意。

無任何功能。

壁癌防治

吸收、釋放牆內水份、調節室內濕氣、防止黴菌滋長,避免壁癌發生。

無法防治。

藝術效果

1.          天然無機顏料,持久穩定、不褪色。

2.          可以創造出與壁紙相媲美的各種工藝效果。

3.          可製作出立體浮雕及蝕刻等肌里效果,彰顯個性化品味。

1.          色彩鮮艷多樣,但採用顏料為有機化學合成,易氧化,容易褪色及老化。

2.          顏色越鮮艷,色漿的重金屬含量就越高、毒性越大。

健康環保

1.          採用天然無機矽為基礎原料,無毒無害,健康環保,不會造成一、二次污染。

2.          數十年長期釋放負氧離子,淨化室內空氣品質、殺菌防霉,提升健康、環保的居住品質。

3.          降解傢俱、室內塑膠製品等其它物品所含之甲醛及其它有機揮發物。

4.       有效治理及預防闢癌的發生。

5.          不含有害物質、無味無臭,當天塗刷當天入住。

6.          色澤自然、柔和,能吸收有害的紫外線,不反光、不傷眼、可以保護視力,減輕眼睛疲勞。

7.          不帶靜電、不容易吸附灰塵。

1.          含有甲醛及其它有機揮發物,長期釋放,不僅有害健康,並造成居家環境污染。

2.          塗刷後釋放有害氣體及氣味,塗刷後不宜直接入住。

3.          部份高價可降解有機揮發物的乳膠漆,需添加甲殼素或奈米銀,但無法確保長期有效。

4.          反光、刺眼,容易造成眼睛疲勞。

5.          帶有靜電,容易吸附灰塵、發黃變黑。

 

列印