關於鼎昌   •   新知訊息   •   家裝常識    •   經銷合作   •    聯絡方式
 
 
 
 
 
 

不知地下室牆壁要用那種油漆刷??

各位大大小弟目前煩惱 家中地下室裝潢不知牆壁要用那種油漆刷??

油性漆和防水漆有何不同 ? 因為家中地下室潮溼原本是刷水性漆
如今想更改但不知可是否改用這2種性貭的油漆 ?  

 

 回覆:

您好!

地下室因為通風不良的確會比較潮濕,伴隨而來的是霉味和異味,所以地下室便很少人去運用了,人住不舒服,放東西怕發霉,最終只能把不用的東西堆在地下室了。
 地下室的濕氣來源最主要是:
1.連日低溫或下雨時濕氣由樓梯間往下對流。
2.晴天時,陽光照射使地面使地下水氣蒸發,地下室連續壁及地面反潮,尤其是雨後晴天。
3.濕氣進去容易,出去難!
明白潮濕的原因後,即可分析出油性漆及防水漆是否能阻止潮濡了,如果濕氣由外部而來,水份會積蓄在地下室的空間中,再濕點即疑結在不透氣的漆面形成水珠。而如果由連續壁及地面反潮,則產生壁癌等問題了。
而且油性漆及防水漆的難聞而且有害的油漆、甲醛味在封閉的地下室環境日久不散,也使地下室空間無法使用且危害身體健康。
 除濕機會將連續壁及一樓濕氣以對流方式再度進入地下室,所以永遠吸不乾,電費將是沈重的負擔!
所以要解決地下室潮濕問題並非易事了!

以礦石為原料的皓爾寶無機塗料施作是有用的,它是多孔性的材質,吸、放潮能力很強,是一種會呼吸的塗料。
首先在連續壁、磁磚縫及樓板天花刷上滲透型的防水劑,盡量阻絕水份滲出,再以無機塗料施作於牆上(磁磚不需打除),利用無機塗料強力的吸、放潮能力在地下室潮濕時吸收水氣,降低地下室濕度,而水氣吸收後利用其礦石天然的多孔特性將水氣轉化成負氧離子釋放,而負氧離子具有淨化空氣的效果,有效消除地下室的霉味及蟑螂味、有機溶劑等其它的異味,並有效的抑制黴菌及蹣蟲的生成,針對地下室的環境問題有效的一次性解決,投資一次不需任何能源損耗,而高濃度的負氧離子更具有養身的功效。
 我公司展示廳地下室即是最佳的示範了!歡迎參觀及來電指教!

 

列印